В Городе воинской славы Волоколамске почтили память воинов‑интернационалистов

19 февраля в 10:19

Более 100 человек приняло участие в памятном шествии, посвященном 29-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Дата памяти посвящена не только солдатам, воевавшим в Афганистане, но и всем воинам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

Памятное шествие началось у Мемориала погибшим волоколамцам, где участникам раздали зажженные свечи в память о тех, кто не вернулся домой с войны.

Дойдя до Памятного камня воинам-интернационалистам, участники мероприятия почтили минутой молчания жертв военных действий в Афганистане - это более 14 тысяч человек.

В том числе 365 погибших и 6 пропавших без вести жителей Московской области.

- Дорогие волоколамцы, уважаемые ветераны, молодежь – долг и честь каждого гражданина нашей страны быть ее защитником сказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

 

 - И где бы ни приходилось ее защищать, на границе ли, или на дальних рубежах – это всегда заслуживает самого глубокого уважения и почтения. Сегодня 29-я годовщина вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. При всех сложностях жизни, куда бы ни позвала нас Родина, мы должны ее защищать. И сегодня, когда наши ребята гибнут в Сирии, я очень рассчитываю, что молодежь, которая здесь присутствует, понимает, что если мы не будем в Сирии, значит, террористы будут в нашей стране.

Уважаемые волоколамцы! Тот подвиг, что совершили более 14 тысяч павших и те, кто служил и вернулся живым с войны - будет вечным. Я преклоняюсь перед теми, кто защищал и защищает нашу Родину и надеюсь, что и в дальнейшем у нас, у нашей страны хватит мужества и сил для ее защиты, добавил Евгений Гаврилов.   

По-разному оцениваются события Афганской войны. По-разному на нее смотрят те, кто отдавал приказы и те, кто их выполнял, но уроки той войны должны быть усвоены нами на всю оставшуюся жизнь.

Среди погибших есть и двое волоколамцев, увековеченные на мемориальных досках школ нашего района в которых они учились - это Владимир Иевлев и Александр Голихин. Память о них будет вечной

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

 

Закончился митинг возложением траурной гирлянды, венков и цветов к Памятному камню воинам-интернационалистам.

источник: http://involokolamsk.ru/novosti/sluzhu_otechestvu/v-gorode-voinskoy-slavy-volokolamske-pochtili-pamyat-voinov-internacionalistov

На главной

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

«Социальные услуги на дому – на сегодня самый востребованный вид услуг, которые оказываются учреждениями соцзащиты, – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Мы поддержали проект губернатора, расширив перечень, прежде всего, за счет тех категорий, которые имеют непосредственное отношение к Великой Победе»
4 мая 15:38
Новости
Вопрос руководству
Яковлева Татьяна Александровна
Яковлева Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Многодетным семьям Подмосковья оформили выплаты на школьную форму

Многодетным семьям Подмосковья оформили выплаты на школьную форму

Денежную компенсацию получили более 25 тысяч детей
19 октября 16:51
Новости
Около 50 тысяч человек трудоустроились через службу занятости в Подмосковье

Около 50 тысяч человек трудоустроились через службу занятости в Подмосковье

Порядка 46,7 тыс. жителей Подмосковья трудоустроились через службу занятости в этом году
11 октября 09:38
Новости
В Подмосковье социальные услуги доступны из приложения для смартфона

В Подмосковье социальные услуги доступны из приложения для смартфона

Заказать социальное такси или выбрать сиделку в Подмосковье можно с помощью приложения для смартфона
4 октября 18:18
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка