В Городе воинской славы Волоколамске почтили память воинов‑интернационалистов

19 февраля в 10:19

Более 100 человек приняло участие в памятном шествии, посвященном 29-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Дата памяти посвящена не только солдатам, воевавшим в Афганистане, но и всем воинам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

Памятное шествие началось у Мемориала погибшим волоколамцам, где участникам раздали зажженные свечи в память о тех, кто не вернулся домой с войны.

Дойдя до Памятного камня воинам-интернационалистам, участники мероприятия почтили минутой молчания жертв военных действий в Афганистане - это более 14 тысяч человек.

В том числе 365 погибших и 6 пропавших без вести жителей Московской области.

- Дорогие волоколамцы, уважаемые ветераны, молодежь – долг и честь каждого гражданина нашей страны быть ее защитником сказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

 

 - И где бы ни приходилось ее защищать, на границе ли, или на дальних рубежах – это всегда заслуживает самого глубокого уважения и почтения. Сегодня 29-я годовщина вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. При всех сложностях жизни, куда бы ни позвала нас Родина, мы должны ее защищать. И сегодня, когда наши ребята гибнут в Сирии, я очень рассчитываю, что молодежь, которая здесь присутствует, понимает, что если мы не будем в Сирии, значит, террористы будут в нашей стране.

Уважаемые волоколамцы! Тот подвиг, что совершили более 14 тысяч павших и те, кто служил и вернулся живым с войны - будет вечным. Я преклоняюсь перед теми, кто защищал и защищает нашу Родину и надеюсь, что и в дальнейшем у нас, у нашей страны хватит мужества и сил для ее защиты, добавил Евгений Гаврилов.   

По-разному оцениваются события Афганской войны. По-разному на нее смотрят те, кто отдавал приказы и те, кто их выполнял, но уроки той войны должны быть усвоены нами на всю оставшуюся жизнь.

Среди погибших есть и двое волоколамцев, увековеченные на мемориальных досках школ нашего района в которых они учились - это Владимир Иевлев и Александр Голихин. Память о них будет вечной

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

 

Закончился митинг возложением траурной гирлянды, венков и цветов к Памятному камню воинам-интернационалистам.

источник: http://involokolamsk.ru/novosti/sluzhu_otechestvu/v-gorode-voinskoy-slavy-volokolamske-pochtili-pamyat-voinov-internacionalistov

На главной

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

«Социальные услуги на дому – на сегодня самый востребованный вид услуг, которые оказываются учреждениями соцзащиты, – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Мы поддержали проект губернатора, расширив перечень, прежде всего, за счет тех категорий, которые имеют непосредственное отношение к Великой Победе»
4 мая 15:38
Новости
Вопрос руководству
Яковлева Татьяна Александровна
Яковлева Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Праздник в честь 20‑летнего юбилея Волоколамского Центра социального обслуживания

Праздник в честь 20‑летнего юбилея Волоколамского Центра социального обслуживания

Торжественное мероприятие, посвящённое 20‑летнему юбилею Волоколамского Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, прошло 30 ноября.
3 декабря 17:13
Новости
44 мобильные бригады соцобслуживания работают в Подмосковье

44 мобильные бригады соцобслуживания работают в Подмосковье

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
28 ноября 15:53
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка