Люди без гражданства РФ смогут получить экстренную социальную помощь в Подмосковье

14 июня в 17:52

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Люди без гражданства РФ или прописки в Московской области смогут получить экстренную помощь от властей региона в кризисной ситуации, повлекшей человеческие жертвы. Соответствующий закон сразу в трех чтениях приняли в Московской областной думе на заседании в четверг, передает корреспондент ТАСС.

"Проектом закона предлагается установить для лиц, не имеющих гражданства РФ и места жительства в Московской области, попавших в кризисную ситуацию, повлекшую за собой человеческие жертвы, право на получение экстренной социальной помощи и установить предельный размер экстренной социальной помощи в кризисной ситуации для граждан, получивших вред здоровью, и для семей погибших граждан, устанавливаемый распоряжением губернатора Московской области", - представила закон на заседании думы министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев пояснил журналистам после заседания, что решение о необходимости усовершенствовать закон было принято, в частности, после крушения самолета "Саратовских авиалиний" в Московской области в 2018 году. В авиакатастрофе тогда наряду с россиянами погибли иностранные граждане.

По его словам, теперь при несчастном случае социальную помощь из регионального бюджета сможет получить семья иностранца, если кто-то из нее является гражданином РФ и зарегистрирован в Подмосковье. Ранее власти Подмосковья имели право оказать экстренную социальную помощь только гражданам РФ, зарегистрированным в области.

 

Закон также установил предельный уровень социальной поддержки, выделяемой по указу губернатора, в 2 млн рублей, ранее он ограничивался 1 млн рублей.
"Предоставление экстренной социальной помощи в кризисной ситуации будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных ... на указанные цели в бюджете Московской области", - отмечается в материалах разработчиков закона. 


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5290342

На главной

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

«Социальные услуги на дому – на сегодня самый востребованный вид услуг, которые оказываются учреждениями соцзащиты, – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Мы поддержали проект губернатора, расширив перечень, прежде всего, за счет тех категорий, которые имеют непосредственное отношение к Великой Победе»
4 мая 15:38
Новости
Вопрос руководству
Яковлева Татьяна Александровна
Яковлева Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Многодетным семьям Подмосковья оформили выплаты на школьную форму

Многодетным семьям Подмосковья оформили выплаты на школьную форму

Денежную компенсацию получили более 25 тысяч детей
19 октября 16:51
Новости
Около 50 тысяч человек трудоустроились через службу занятости в Подмосковье

Около 50 тысяч человек трудоустроились через службу занятости в Подмосковье

Порядка 46,7 тыс. жителей Подмосковья трудоустроились через службу занятости в этом году
11 октября 09:38
Новости
В Подмосковье социальные услуги доступны из приложения для смартфона

В Подмосковье социальные услуги доступны из приложения для смартфона

Заказать социальное такси или выбрать сиделку в Подмосковье можно с помощью приложения для смартфона
4 октября 18:18
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка