Ежегодная выплата на приобретение питания и одежды ребенку‑инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области.

7 августа в 17:34

Ежегодная выплата на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области.



В соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют право на предоставление ежегодной выплаты на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования (далее соответственно – выплата, образовательная организация).

Порядок предоставления выплаты утвержден Постановлением Правительства Московской области от 03.07.2018 года № 430/23 «Об утверждении Порядка предоставления ежегодной выплаты на ребенка-инвалида, предоставляемой семье, воспитывающей ребенка-инвалида, на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования» (далее – Порядок) и вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Право на выплату имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучающегося в образовательной организации (в том числе на надомной форме обучения), в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

В составе семьи для предоставления выплаты учитываются:

состоящие в браке родители (законные представители), в том числе проживающие раздельно, и проживающие с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;

одинокий родитель (законный представитель) и проживающие с ним несовершеннолетние дети и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Родитель (законный представитель) ребенка, обращающийся за предоставлением выплаты, должен иметь постоянное место жительства в Московской области.

Выплата предоставляется заявителю на каждого обучающегося ребенка-инвалида один раз в текущем календарном году в размере 13020 рублей.

Прием заявлений осуществляется с первого рабочего дня текущего года по последний рабочий день ноября текущего года включительно.

Для получения выплаты заявителю необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Московской области и представить документы согласно пункту 6 Порядка.

Решение о предоставлении выплаты либо решение об отказе в предоставлении выплаты принимаются управлением социальной защиты населения в течение 10 рабочих дней.

Перечисление заявителю выплаты производится в течение 20 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении выплаты.

Лицам, одновременно имеющим право на получение ежегодной выплаты на ребенка-инвалида и выплаты на обучающегося (выплата многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в размере 3000 рублей), указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору.

На главной

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

«Социальные услуги на дому – на сегодня самый востребованный вид услуг, которые оказываются учреждениями соцзащиты, – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Мы поддержали проект губернатора, расширив перечень, прежде всего, за счет тех категорий, которые имеют непосредственное отношение к Великой Победе»
4 мая 15:38
Новости
Вопрос руководству
Яковлева Татьяна Александровна
Яковлева Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Более 2 тысяч детей из Подмосковья отдохнут в четвертую смену на курортах Черноморского побережья

Более 2 тысяч детей из Подмосковья отдохнут в четвертую смену на курортах Черноморского побережья

«1,2 тысяч детей отправятся в детские оздоровительные организации Краснодарского края, и более тысячи детей по бесплатным путевкам отдохнут в Крыму в детских лагерях «Дружба», «Гагарин» и «АртКвест»», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.
7 августа 17:38
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка